15 Декабря 2018, Суббота
 
 
ЧитателямПартнерамРозницаМаркетинг
 
НАШИ СОТРУДНИКИ
Контроль за техническим состоянием розничной сети.

Новоселов Александр,
Главный инженер
 
 

Анонсы


 

12
23
34
45
 
 
О предприятии

k

Муниципальное унитарное предприятие «Роспечать» получило свое нынешнее название относительно недавно, но история его куда более продолжительная. 21 ноября 2008 года система «Роспечати» отметила 90 лет со дня своего основания!

Все началось 21 ноября 1918 года, когда В.И.Ленин подписал декрет Советского правительства о широком привлечении аппарата связи к распространению периодической печати. Этим декретом на почтово-телеграфное ведомство возлагалось «выполнение всех функций по приему подписки и рассылка непосредственным подписчикам советских и коммунистических изданий.

В Архангельске до начала тридцатых годов не было специализированной организации по распространению печати. В первые годы революции в г. Архангельске газеты продавались газетчиками. Губернская газета «Волна»  печаталась ночью и  продавалась в день выхода.

Первые киоски появились в г.Архангельске в тридцатые годы двадцатого столетия.

С момента создания областной конторы «Союзпечать» (1937 год) распространение печати приобретает более широкий размах. В 1940 году в области распространялось 270740 экземпляров газет и журналов, товарооборот составлял 610 рублей. В 1968 году в г.Архангельске распространялось 463300 экземпляров с товарооборотом 2 млн. 240 тыс. рублей; работало 840 пунктов приема подписки и 3 тысячи общественных распространителей печати.

В 1973 году Архангельское подписное и розничное агентство «Союзпечать» преобразовано в Архангельское предприятие  «Союзпечать».

Приказом № 462 от 30.11.1987 г. Архангельского областного производственно-технического управления связи с 01.12.1987 года Архангельское городское агентство «Союзпечать»  преобразовано в Архангельское предприятие «Союзпечать».

В 1991 году - Архангельские городской участок - предприятие  «Союзпечать»  преобразовано в Архангельское городское отделение «Союзпечать».

Далее, в связи с ликвидацией Министерства связи СССР  в 1992 году прошло преобразование в Архангельское отделение «Роспечать».

17 лет назад «Роспечать» стала самостоятельным хозяйствующим субъектом без федерального и областного подчинения. На основании постановления мэра г.Архангельска №28 от 27.01.1993 г. -Архангельское городское отделение «Роспечать» выделено из государственного предприятия  «Роспечать» и реорганизовано в муниципальное предприятие «Альтаир».

Приказом № 144 от 04.12.1996 г. Департамента муниципального имущества -  Муниципальное предприятие «Альтаир» изменено на муниципальное унитарное предприятие «Роспечать».

На сегодняшний день в г. Архангельске работает 75 торговых точек МУП "Роспечать", расположенных на остановках общественного транспорта, вокзалах, аэропорту, учебных заведениях, больницах и торговых центрах.

Виды деятельности:

 

  • Реализация периодической печати, книг, продовольственных и промышленных товаров в ассортименте, ограниченном действующим законодательством

  • Оптовая торговля

  • Распространение, обработка, сортировка печатной продукции

  • Маркетинговые услуги.

МУП "Роспечать" занимает активную деловую позицию, принимая участие в городских ярмарках и конкурсах, проводимых нашими парнерами-крупнейшими издательскими домами России. Мы тесно сотрудничаем с местными издателями и ставим работу с ними в приоритет, понимая насколько важно доносить до читателей городские и областные новости.